16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3557
  • RTS1315.74
17 декабря 2011, 20:24 ОбществоПолитика

«ЕдРо» определило вице-спикеров Госдумы от своей фракции

Лента новостей

На пост руководителя фракции «Единой России» в парламенте предложена кандидатура Андрея Воробьева

Генсовет партии «Единая Россия» на расширенном заседании определил кандидатуры пяти вице-спикеров Государственной думы от своей фракции. Ими стали Сергей Неверов, Олег Морозов, Людмила Швецова, Андрей Воробьев и Александр Жуков, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал агентству участник заседания, первым вице-спикером планируется назначить главу Олимпийского комитета России Александра Жукова, который перешел в Госдуму из правительства. На пост руководителя фракции «ЕдРа» в парламенте была предложена кандидатура Андрея Воробьева.

Генсовет также поддержал выдвижение главы администрации президента Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы. По словам Андрея Исаева, Нарышкин является самой весомой фигурой из всех, кто будет представлять «Единую Россию» в парламенте. Как сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, Нарышкин в ближайшее время уйдет в отставку в связи с переходом на работу в парламент. Его временным преемником станет Владислав Сурков.

Действующий спикер Госдумы Борис Грызлов покинет свой пост. Как сообщила в среду пресс-служба «Единой России», он принял решение отказаться от депутатского мандата. Новое место работы Грызлова пока неизвестно.

«Единая Россия» также намерена радикально обновить руководство комитетов в Госдуме. По словам секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова, председателями 11 из 15 комитетов, руководить которыми будут члены «ЕдРа», станут новые люди.

Как сообщил Неверов, на своих постах останутся председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству Павел Крашенинников, а также председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. По словам пресс-секретаря, руководителями остальных комитетов станут либо новые лица в Госдуме, либо депутаты, которые входили в предыдущий состав парламента.

Свой пост потерял Константин Косачев, который возглавлял международный комитет Госдумы в прошлом созыве. В новом созыве главой международного комитета станет Алексей Пушков.

Решение о количестве постов и депутатах, которые их займут, будет принято 21 декабря по итогам первого пленарного заседания Госдумы нового созыва.

По окончательным итогам прошедших 4 декабря парламентских выборов «Единая Россия» получит 238 депутатских мандатов, набрав почти 50% голосов. КПРФ достанутся 92 места, ЛДПР — 56. «Справедливая Россия» будет располагать 64 мандатами. В Госдуме пятого созыва у «Единой России» было 315 мандатов из 450 — конституционное большинство. У КПРФ было 57 мандатов, у «Справедливой России» — 38, у ЛДПР — 40.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию