16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
18 декабря 2011, 20:19 ФинансыШоу-бизнес

Имущество из дома, где умер Майкл Джексон, продано за $1 млн

Лента новостей

Лежавший у кровати коврик, на котором нашли потерявшего сознание певца, ушел с молотка за 15,36 тысячи долларов

Предметы интерьера особняка известного певца Майкла Джексона, где он жил со своими тремя детьми, проданы на аукционе за 1 млн долларов. Изначально владелец аукционного дома Julien's Auctions Даррен Джулиан заявлял, что торги могут принести компании 200-400 тысяч долларов, сообщает The Washington Post.

На аукционе были представлены предметы мебели, картины и различные декоративные украшения из дома по адресу 100 North Carolwood Drive, где в июне 2009 года скончался поп-король.

По словам организаторов торгов, изыскано украшенный шкаф ушел с молотка за 25,75 тысячи долларов. А дощечка, на которой дети певца написали мелком «Я люблю папу», была продана за 5 тысяч долларов. На аукционе также планировалось выставить изголовье массивной кровати, на которой спал Джексон, но по просьбе семьи певца этот лот был снят с торгов. Однако лежавший у кровати коврик, на котором нашли потерявшего сознание музыканта, ушел за сумму в 15,36 тысячи долларов. Первоначально организаторы торгов хотели за него выручить 400-600 долларов.

Всего к торгам были предложены свыше 500 лотов. Как отмечает Джулиан, у Джексона самые лучшие фанаты по всему миру. «Теперь я понимаю, почему он творил для них. Поклонники приходят к этому дому каждый день. Я не видел ничего подобного в отношениях между знаменитостями и их фанатами», — добавил он.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года после употребления летальной дозы сильнодействующего анестетика пропофола, который, по данным следствия, ему дал его личный врач Конрад Мюррей. 7 ноября этого года суд присяжных признал кардиолога виновным в непредумышленном убийстве. 30 ноября суд округа Лос-Анджелес приговорил Мюррея к максимальному наказанию за это преступление — четырем годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию