16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
18 декабря 2011, 21:18 ОбществоАвто

Ледяной дождь и снег парализовали движение в Москве

Лента новостей

Транспортный коллапс на дорогах столицы из-за погоды и мелких ДТП. В аэропорту Внуково задерживают рейсы по погодным условиям, Домодедово и Шереметьево работают штатно

В Москве – снова ледяной дождь. Он сильно осложнил работу авиации и движение на дорогах. В метеобюро сообщили, что в течение суток в столице выпадет от 3 до 8 мм осадков, прирост снега местами составит 2-4 см.

Службы Московской электросети приведены в повышенную готовность. По данным центра управления сетями компании, отключений пока нет. Электросеть получила предупреждение Росгидромета о том, что ожидается штормовой ветер до 15 метров в секунду и возможны обильные осадки, в том числе «ледяной дождь». Вдвое увеличена численность оперативных бригад, которые готовы в любой момент выехать в районы, где возможны отключения электроснабжения.

Аэропорты Шереметьево и Домодедово пока работают в обычном режиме. В справочной аэропорта Внуково отмечают задержки некоторых рейсов:

Справочная: Нет, отмены у нас нет, есть задержки по метеоусловиям, но ничего не отменяется. Какое направление вас интересует?
Business FM: А что отменяют?
Справочная:
Ничего не отменяют - задерживают. Это зависит от направлений. «Внуково» работает по штатному расписанию. Что будет ближе ко времени вашего рейса, к сожалению, не могу знать, поэтому нужно звонить позже».

Ледяной дождь и снегопад привели к большому количеству мелких ДТП в Москве. Движение на дорогах вечером достаточно плотное: многие в воскресенье отправились в предновогодние шоппинг-туры за подарками. Что стало причиной транспортного коллапса в столице. Самая сложная ситуация на МКАД, рассказал Business FM генеральный директор «Сити-гид Москва» Александр Баранов:

«Средняя скорость снизилась практически в два, а кое-где даже в три раза. Очень тяжело на МКАД, люди на МКАД ездят по торговым центрам перед новым годом, соответственно весь МКАД едет километров 15-20 в час, не больше. Также очень тяжело на крупных магистралях, в частности на Третьем кольце. Там ситуация немного лучше - скорость 30-40 км в час, на радиальных магистралях ситуация достаточно нормальная, там машин не очень много. В центре относительно свободно».

«Ледяной дождь» - достаточно редкое для России природное явление. Однако он наблюдался в Москве и Подмосковье и в прошлом году. И вызвал новогодний коллапс в аэропортах .
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию