16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
19 декабря 2011, 11:26

ЖЖ Акунина взломал известный прокремлёвский хакер

Лента новостей

Hell за последнее время взломал Новодворскую, Борового, Алексея Навального. Сам Б.Акунин рассказал Business FM, что посещаемость его блога только вырастет

Хакеры взломали блог Бориса Акунина. На его странице интернет-хулиганы разместили оскорбительные нецензурные надписи. Администрация ЖЖ заморозила аккаун

Последняя информация, которую разместил писатель в микроблоге — не выпущенный в эфир репортаж одного из каналов с Болотной площади, а также тезисы своего выступления на митинге.

Вот что Акунин рассказал в интервью Business FM:

«Просыпаюсь я утром, беру телефон, смотрю на нем много пропущенных звонков. Звоню по первому же из них, спрашиваю, в чем дело. Мне со смехом мой знакомый говорит: посмотри сначала в свой ЖЖ, потом — в новости. Мне уже звонили из ЖЖ, кроме того, кажется, есть бэк-ап у сайта, я думаю, что все это будет восстановлено. Кроме того, я думаю, что после этой истории количество людей, которые будут читать то, что я хочу там сказать, не уменьшится, а только увеличится».

По некоторым данным, блог Акунина взломал хакер Хэлл. В ЖЖ писателя он оставил свою метку: фото Боярского в роли Д’ Артаньяна.

Комментирует президент информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель Интернет-библиотеки Владимир Прибыловский:

«Иногда он взламывает просто личных врагов. Но я не думаю, что Борис Акунин является его личным врагом. Политические взломы — да, я думаю, что это делается за деньги от кремлевских политтехнологических структур. Политические деятели, оппоненты существующего режима — он за последнее время взломал Новодворскую, Борового, Алексея Навального. Зовут его Сергей Максимов, живет в Бонне. Мои аккаунты почти все были взломаны им в 2008 году».

По словам Прибыловского — Хэлл и сейчас предпринимает попытки взломать его аккаунты и почту. Хакер пытается получить пароли и данные под видом извещений с Google-почты.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию