16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5366
  • RTS1157.14
19 декабря 2011, 16:13 Технологии

Очередное видео–обращение к Медведеву становится хитом Интернета

Лента новостей

В YouTube появилось обращение московского юриста к президенту Дмитрию Медведеву. Екатерина Серебренникова призывает главу государства принять меры и прекратить «банковский произвол»

Екатерина Серебренникова призывает главу государства принять меры к прекращению того, что она называет «банковским произволом». Девушка считает, что существующее законодательство дает банкам огромное преимущество перед заемщиками. Она также отмечает, что банки фактически заинтересованы в банкротстве заемщиков, так как это позволяет отбирать у них имущество:

«Банки, которые должны способствовать росту и процветанию экономики, у нас превратились в безжалостную машину извлечения прибыли любой ценой. Сегодня, если ты взял в кредит и попал в полосу материальных проблем, то беззащитен перед банком. В то время как на страже интересов банкиров стоит вся наша законодательная система. Законодательство, регулирующее работу банков, несовершенно. Оно дает банку огромные преимущества перед заемщиком, фактически превращая клиента в заложника банка, часто разрушая его жизнь и бизнес, лишая его перспектив на будущее».

Екатерина Серебренникова призывает президента «ограничить всевластие банкиров», которое по ее мнению, превратили банки фактически в рейдерские организации.

У бизнеса много претензий к кредитной политике банков, но ситуация все-таки не так плоха, как описана в обращении к президенту, говорит глава компании «Евросеть» Александр Малис:

«Я вижу ситуацию с обеих сторон. Говорить о том, что в России банки - это такие акулы капитализма, как на Западе, преувеличение. Я не думаю, что это актуальная проблема. Есть какое-то количество людей, которые берут кредиты, не думая, как их возвращать. Рейдерство с помощью банковских кредитов в России очень редкий случай. У нас масса вариантов для рейдерства. Но из них с помощью банковских кредитов самый нераспространенный».

То, что вовсе не все банки заинтересованы в банкротстве своих заемщиков, подтверждает кредитная статистика, отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев:

«Такого мира и покоя на рынке, как сейчас, не было никогда. Просто людей, которые запаздывают с обслуживанием своих кредитов только 5%, корпораций столько же, даже меньше. Много есть проблем. С некоторыми банками не договоришься. Но их очень мало. Я с 77 банками имею дело. Из них такие глухие стены - 3-4. С остальными можно договариваться».

Ролик Серебренниковой набрал уже более 120 тысяч просмотров и находится в топ-видео «Яндекса». Посмотрел ли его главный адресат, неизвестно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию