16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 декабря 2011, 18:21

Компании из РФ могут вернуться в Ливию до середины 2012 года

Лента новостей

Однако Минэнерго пока не с кем вести в Ливии соответствующие переговоры

Российские компании, возможно, смогут возобновить работу в Ливии уже до середины 2012 года, сообщил заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, передает РИА «Новости».

Однако Яновский отметил, что Минэнерго пока не с кем вести переговоры в Ливии по поводу возобновления работы российскими компаниями, так как для этого должно быть сформировано правительство и министерство.

В октябре добычу нефти в Ливии возобновили немецкая компания Wintershall и российский холдинг «Газпром». До остановки производства нефти Wintershall добывал около 100 тысяч баррелей нефти в сутки. «Газпром» прогнозировал, что потенциальные потери от событий в Ливии могут составить 11 млрд рублей.

В ноябре восстановили работу «Газпром нефть» и итальянская Eni.

Помимо нефтегазовых компаний, контракт в Ливии был и у РЖД (строительство железнодорожной линии Сирт — Бенгази). Стоимость контракта составляла 2,2 млрд евро. Проект предусматривал строительство скоростной (250 километров в час) железнодорожной линии протяженностью 554 километра, которая в итоге должна была стать частью международного транспортного коридора на севере Африки. По оценке компании, убытки от приостановленного проекта строительства могут достичь 15,657 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию