16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5251
  • RTS1131.82
20 декабря 2011, 14:34 ОбществоСМИКонфликты

France Soir исчезла из киосков, 87 сотрудников уволены

Лента новостей

В издании начались массовые увольнения. Оставшимся сократят жалование и перевезут в пригород

Редакция французской газеты France Soir начала массовое увольнение сотрудников, передает AFP. Как ожидается, до конца рабочей недели потеряют рабочие места все штатные фотографы, редакторы и технические специалисты — 87 постов из 111. Профсоюзы заверяют, что изначально в редакции работало немного больше — 131 человек.

Среди уволенных фигурируют и представители руководства: подлежат сокращению девять из 20 управленческих ставок. Всем тем, кто останется, существенно сократят жалованье.

Источники в France Soir сообщают, что редакция переедет в пригород Парижа. Для сравнения, с 2009 года она размещалась в особняке на Елисейских полях.

France Soir начала нести потери с ростом популярности онлайн-СМИ, социальных сетей и блогов. Когда в 2009 году издание купил российский предприниматель Александр Пугачев, сын бывшего сенатора Сергея Пугачева, некогда популярное общественно-политическое издание уже находилось в упадке. В 2010 году Пугачев вложил в него 50 млн евро и частично вернул газете прежние формат и популярность. Продажи бумажной версии газеты и аудитория сайта выросли, однако на рентабельности издания это не сказалось: убытки по-прежнему превышали выручку. В октябре этого года Пугачев официально заявил о том, что с середины декабря издание перестанет выходить в бумажном варианте. Последний номер попал в киоски 13 декабря.

Бывший генеральный директор France Soir Кристиан Вюльвер заверяет, что у нее есть план спасения газеты. Ожидается, что 22 декабря Вюльвер встретится с представителями профсоюзов, которые возмущены волной увольнений в легендарном издании. В Париже подозревают, что администрация издания нарушила права журналистов.

Europe1 передает, что в парижских киосках France Soir уже не найти. При этом ходят слухи, что сегодня коллектив газеты готовится распространять в центре города «специальное издание», озаглавленное «France Soir будет жить».

В ноябре появилось известие, что Пугачев готов сбыть с рук убыточную газету за 1 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию