16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
20 декабря 2011, 17:28

Партнёра Сергея Магнитского лишают российского гражданства

Лента новостей

Адвокату Ивану Черкасову было отказано в выдаче нового загранпаспорта, который он запросил из Великобритании через консульскую службу России. Подробности Иван Черкасов рассказал Business FM

Ему было отказано в выдаче нового загранпаспорта, который Черкасов запросил из Великобритании через консульскую службу России. Подробности Иван Черкасов рассказал Business FM:

«На днях мне позвонили из консульства России в Лондоне. Позвонил третий секретарь посольства и сказал, что посольство не может мне выдать паспорт гражданина РФ. Мне в этом отказано и я это расцениваю, как лишения меня российского гражданства, потому что единственным документом, который подтверждает гражданство россиянина, проживающего за пределами страны, является заграничный паспорт. Это является грубым нарушением моих конституционных прав. То, что произошло, является звеньями одной и той же цепи, которая связана с хищением активов наших компаний, затем с хищением бюджетных средств, которые, как выяснил Магнитский, носили систематический характер и составляли миллиарды рублей, которые похищались чиновниками из бюджета страны. Это также и фабрикация уголовных дел. Это убийство Сергея Магнитского. Теперь это насильственное лишение гражданства граждан России».

В мае этого года Иван Черкасов подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя МВД Олега Сильченко. Черкасов просил завести на Сильченко дело за «злоупотребление должностными полномочиями и покушение на заведомо незаконное заключение под стражу невиновного лица». Именно Сильченко осуществил арест Сергея Магнитского, который погиб в СИЗО после 358 дней нахождения в изоляторе.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию