16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
20 декабря 2011, 18:03 ОбществоПолитика

Нарышкин освобожден от должности главы администрации Кремля

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Сергея Нарышкина от должности главы администрации Кремля в связи с избранием в Государственную думу. Об этом говорится в указе президента, размещенном на портале государственной системы правовой информации.

Накануне партия «Единая Россия» поддержала кандидатуру Нарышкина на пост председателя Госдумы. 17 декабря первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев заявил, что Нарышкин является самой весомой фигурой из всех, кто будет представлять единороссов в нижнем парламенте РФ.

Ранее партии ЛДПР и «Справедливая Россия» заявили, что проголосуют против любой кандидатуры ЕР на пост председателя Думы. КПРФ обещала определиться со своей позицией, когда будет известно имя кандидата.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев отметил, что либерал-демократы будут голосовать только за лидера партии Владимира Жириновского. Что касается эсеров, то они собираются поддержать кандидатуру своего лидера Сергея Миронова.

Сегодня глава временной рабочей группы палаты по распределению ключевых постов Олег Морозов сообщил, что в новой Думе будет два первых вице-спикера — единоросс Александр Жуков и коммунист Иван Мельников. У председателя Госдумы также будет шесть «обычных» замов.

Пост спикера ГД освободился после того, как Борис Грызлов отказался от депутатского мандата. Решение о новом спикере Госдумы будет принято до 21 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию