16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
22 декабря 2011, 10:18

В Москве за два дня выпадет больше месячной нормы осадков

Лента новостей

Как говорят синоптики, такое бывает лишь 1-2 раза за сезон. Все автомагистрали встали. Яндекс оценивает пробки в 9 баллов из десяти

Российскую столицу накрыл снегопад. Все автомагистрали встали. Яндекс оценивает пробки в 9 баллов из десяти. Прогноз погоды на ближайшие часы неблагоприятный. Вот что рассказал Business FM ведущий специалист центра «Фобос» Леонид Старков:

«Вторая серия снегопада продлится весь сегодняшний день. Наиболее интенсивным он будет в первую половину дня, во второй половине дня интенсивность уменьшится до умеренного. Снег ослабеет к вечеру, а прекратится только глубоко за полночь.

Суммарно мы предполагаем, что за сегодняшний день выпадет еще около 15 миллиметров осадков. И таким образом, за два дня в месячную копилку попадет около 30 миллиметров осадков, что превышает месячные нормы. Такие события и явления — редко, встречаются лишь 1-2 раза за сезон, и, как правило, негативно отражаются на жизнедеятельности мегаполиса.

Стабилизацию погоды следует ожидать только в пятницу, но происходить это будет на фоне понижения температуры и прекращении снега. В ночь на пятницу температура понизится до минус 3-5 градусов, днем прогнозируется от минус 2-4».

Столичные аэропорты работают по фактической погоде. Вот что сообщил Business FM начальник пресс-службы аэропорта «Шереметьево» Роман Генис:

«Несмотря на тяжелейшие погодные условия, аэропорт Шереметьево продолжает свою работу, и в целом, рейсы осуществляются согласно центральному расписанию. Есть небольшие задержки, но они связаны с тем, что необходимо периодически расчищать взлетно-посадочные полосы, что вполне естественно в данных условиях. Мобилизована необходимая техника, людские ресурсы. То есть аэропорт работает ударно, и обеспечивает максимально возможную в данных условиях пунктуальность рейсов».

Столичные коммунальщики утверждают, что справляются со снегопадом. Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик заявил Business FM, что сейчас на дорогах Москвы задействовано семь тысяч единиц крупногабаритной техники:

- Задействованы все ресурсы. Работа коммунальных служб не останавливается ни на минуту. Мы просим водителей с понимание относиться к работе городских служб, которые максимальными темпами стремятся устранить последствия снегопада в городе.
- Business FM: Ну, вообще как, справляются?
- Конечно, справляются. Посмотрите на карту Яндекс.пробки: мы видим с вами красные линии, но мы не видим с вами глухих пробок, город движется, и это при выпавших почти 30 сантиметрах снега.

По прогнозам синоптиков, к выходным погода вернется к климатической норме для конца декабря. Температура опустится до минус 8-10 градусов ночью, днем будет немного теплее. Аэропорты столицы работают в штатном режиме.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории