16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 10:31

«Капитал Тур» банкротит сам себя

Лента новостей

Общий долг компании превышает полтора миллиарда рублей. У «Капитал Тура» около 40 кредиторов. Никому, в том числе туристам компания до сих пор долги не вернула

Сегодня в Арбитражном суде Москвы пройдут слушания по делу о банкротстве по собственному заявлению туроператора. Общий долг компании превышает полтора миллиарда рублей. У «Капитал Тура» около 40 кредиторов.

Никому, в том числе туристам компания до сих пор долги не вернула, говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

«На одном из недавних заседаний кредиторов этой компании выяснилось, что долгов было значительно больше в числе первых должников, в том числе руководители и хозяева этой компании — супруги Бельтюковы. Уж, каким образом это получилось — история отдельная, но факт остается фактом, что все, что, казалось бы, известно про компанию «Капитал Тур» через какое-то время дополняется новыми фактами и подробностями, которые полностью дезавуируют все, что было известно до сих пор.

Что касается выплаты долгов кредиторам, то по нашим данным, никому ничего еще не выплачено, и не только кредиторам, но и туристам. Поэтому история с «Капитал Туром» носит немножко патовую характеристику. С одной стороны — процедура банкротства есть, понятно кому должны, даже понятно сколько, понятно о каком количестве туристов идет речь, но реально по факту ни одна выплата не производится, ни кредиторам, ни туристам».

Всего в арбитраже около десяти заявлений о признании «Капитал Тура» банкротом. Процедура наблюдения была введена в компании в апреле. О финансовых проблемах «Капитал Тура» стало известно 15 ноября прошлого года, после того как Московский кредитный банк добился ареста банковских счетов компании. Среди кредиторов также «Мастер-банк», «Глобэкс» и «Росбанк».

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории