16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 13:01

«Сбербанк» может начать судиться с ММВБ-РТС

Лента новостей

Банк намерен взыскать ущерб с объединенной биржи. Речь идет о сбое на вечерних торгах объединенной биржи 19 декабря, который привел к путанице в клиентских данных и счетах

«Сбербанк» заявил, что намерен взыскать ущерб с ММВБ-РТС за технический сбой. Речь идет о сбое на вечерних торгах объединенной биржи 19 декабря, который привел к путанице в клиентских данных и счетах. На бирже сообщили, что неполадки произошли из-за того, что после планового тестирования площадки 17 декабря из торговой системы были удалены не все данные.

Жертвами сбоя стали тысячи участников торгов, которые проводят операции через Интернет. В «Сбербанке» считают, что ситуацию удастся урегулировать путем переговоров, но если нет, оставляют за собой право обратиться в суд.

Вот что заявила Business FM зампред правления «Сбербанка» Белла Златкис:

«Естественно я сейчас тоже не исключаю возможности регуляции с помощью судов. Если мы с ММВБ не договоримся, но я абсолютно уверена, что мы договоримся. Меня журналисты спрашивали, может ли оказаться такая ситуация, при которой придется обратиться в суд. Конечно.

Мы вполне можем не договориться там по объему компенсации для клиента, мы можем ее считать одним способом, ММВБ может считать другим способом. Но я абсолютно убеждена, и в том числе как председатель советов директоров и фондовой биржи, и депозитария, что до этого не дойдет.

Но если, не дай бог, у клиента будут проблемы, безусловно, мы не исключаем и судов. Но мы надеемся их избежать. И я даже в глубине души в этом абсолютно убеждена. Потому что биржа тоже понимает, что ей нужно поддерживать лояльность всех участников, которые через нее работают».

Как сообщалось ранее в СМИ, несмотря на публичные извинения, которые принесло руководство биржи пострадавшим участникам торгов, последним вряд ли удастся компенсировать убытки.

Сбербанк считает по-другому. Также в СМИ проходила информация, что ФСФР может отозвать квалификационные аттестаты у сотрудников ММВБ-РТС, если выяснится, что именно они виновны в сбое.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории