16+
Четверг, 26 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 0
  • RTS1239.07
22 декабря 2011, 16:02

Переговоры между «Газпромом» и RWE прекращены

Лента новостей

Стороны не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению

Эксклюзивные переговоры о возможном партнерстве в сфере электроэнергетики в Германии, Великобритании и Нидерландах между «Газпромом» и RWE прекращены, сообщает немецкая компания.

Председатель правления RWE Юрген Гроссман сообщил, что переговоры были очень конструктивными, однако стороны не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению.

Переговоры начались в июле, когда компании подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства в сфере производства электроэнергии. Гроссман сообщал, что есть сочетание, выгодное для обеих компаний. Предполагалось, что до конца года будет принято решение о совместном предприятии, в которое могут быть включены существующие и новые электростанции, работающие на природном газе и угле.

RWE — одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE составляют 179,4 млрд кубометров. В 2010 году компания добыла 2,7 млрд кубометров газа, при этом его продажи достигли около 38,4 млрд кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию