16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4690
  • RTS1139.20
22 декабря 2011, 18:57 Технологии

МТС «обнулила» входящие звонки в роуминге

Лента новостей

Услуга остается опциональной

Оператор связи МТС сегодня объявил о запуске услуги «Ноль без границ» для путешественников. В рамках услуги все входящие звонки для абонентов в международном роуминге будут бесплатными с первой минуты по десятую включительно. Также изменена тарификация исходящих вызовов во всех зарубежных странах.

Стоимость исходящих вызовов при подключении опции составит 25 рублей за первую минуту и по 5,9 рубля за все последующие минуты при нахождении в Армении, Белоруссии, Туркмении, Украине и Узбекистане. Во всех остальных странах первая минута тарифицируется по базовому тарифу страны пребывания, все последующие — 8,9 рубля.

Абонентская плата за пользование услугой «Ноль без границ» составляет 19 рублей в сутки. С 21 декабря услуга доступна всем абонентам МТС — подключить ее можно с мобильного телефона.

Оператор связи МТС вторым из представителей «большой тройки» объявил о существенных изменениях в своей роуминговой политике. Вслед за «МегаФоном», МТС меняет позиционирование услуг предоставления связи в роуминге. По словам вице-президента по маркетингу МТС Василя Лацанича, долгое время эта услуга считалась элитарной, теперь новые условия сделают ее массовой.

В середине прошлой недели о существенном снижении цен на связь в роуминге объявил оператор «МегаФон». Он ввел единый «Евротариф» для всех своих абонентов в 44 странах Европы. Представители МТС и «ВымпелКома», комментируя данную новость 14 декабря, сообщили BFM.ru, что также общаются с партнерами из Европы на тему снижения роуминговых тарифов.

Компания «ВымпелКом», в свою очередь, сообщила о грядущих изменениях условий подключения к услугам «Интернет за границей» и «GPRS-пакет в международном роуминге 50». Новые условия подключения будут действовать с 26 декабря 2011 года по 31 января 2012 года. В этот период абонентам «Билайн» (торговая марка «ВымпелКома») постоплатной системы расчетов, подключившим указанные услуги, будет доступно 50 Мб ежедневно за абонентскую плату 49 рублей в сутки.

В МТС и «Мегафоне» подчеркивают, что значительное влияние на снижение цен на связь для россиян в зарубежных странах оказали инициативы правительства России и участие Минкомсвязи. В начале текущего года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев выступил за присоединение России к европейской роуминговой зоне, где действуют единые ценовые ограничения для всех операторов связи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории