16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
22 декабря 2011, 20:27 ОбществоПолитика

Для митинга в Москве перекроют улицы

Лента новостей

Более того, за поведением полицейских 24 декабря проследят общественные наблюдатели

Из-за проведения митинга на проспекте Сахарова, который пройдет 24 декабря под лозунгом «За честные выборы», будет перекрыто движение автотранспорта по некоторым улицам Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Для обеспечения общественного порядка на митинге, который должен начаться в 14:00 и завершиться в 16:00, движение на проспекте Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Каланчевская будет перекрыто с 1:00 ночи с пятницы на субботу до окончания разбора технических конструкций (время завершения работ не указано). Вместе с этим с 12:00 и до окончания мероприятия для автотранспорта будут закрыты улицы Каланчевская от Садовой-Спасской улицы до дома 21/40.

Желающие участвовать в митинге смогут попасть на него, пройдя через 49 рамок металлоискателей со стороны улицы Каланчевская. Не будет прохода со стороны Садовой-Спасской улицы (там будет установлена сцена) и с боковых переулков, предупреждает московская полиция. Таким образом, пройти на митинг можно будет со станций метро «Комсомольская» и «Красные ворота».

В другом сообщении московского ГУ МВД говорится, что на этом митинге будут работать общественные наблюдатели. Они будут следить за организацией работы полиции по охране общественного порядка, а также за соблюдением законодательства участникам и организаторами акции. В состав группы общественных наблюдателей, по данным полиции, войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, представители Общественной палаты РФ, члены президентского Совета по правам человека.

Столичные власти 14 декабря дали разрешение на проведение митинга на проспекте Сахарова. Организаторы рассчитывают, что на нем не будет агитации за политические партии, а вместо этого удастся учредить ассоциацию избирателей. Митинг финансируется на деньги граждан. Сбор средств был организован через «электронный кошелек» на «Яндекс.Деньгах», оформленный на журналистку и общественного деятеля Ольгу Романову. Пожертвования принимались только от физических лиц. Организаторы сообщили, что потратят собранные деньги на установку сцены, звуковой и иной аппаратуры, покупку биотуалетов и организацию трансляции по Интернету. По данным на 22 декабря собрано пожертвований на 3 млн рублей, и деньги продолжают поступать. Об этом рассказала в эфире радио «Эхо Москвы» сама Романова.

Предыдущая массовая акция оппозиции состоялась 10 декабря на Болотной площади. На митинг пришли десятки тысяч человек, что позволило некоторым СМИ и обозревателям назвать это самым массовой акцией протеста за последние 20 лет. По ее итогам была принята резолюция из пяти пунктов: немедленное освобождение политзаключенных, отмена сфальсифицированных выборов, отставка Чурова и расследование фактов нарушения на выборах, наказание всех виновных, регистрация оппозиционных партий и принятие демократических законов о партиях и выборах, проведение новых выборов, открытых и честных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию