16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
24 декабря 2011, 13:45 ОбществоПолитика

Надеждин вышел из «Правого дела»

Лента новостей

Подмосковное отделение возглавил Олег Сольский

Глава подмосковного отделения, член федерального политсовета и один из основателей партии «Правое дело» Борис Надеждин вышел из партии, о чем сообщил РИА «Новости».

«Мои товарищи меня поддержали», — отметил Надеждин, заверив, что отделение не распускается, «остается абсолютно формальным». По словам политика, роспуск регионального отделения партии не произошел, потому что партийная ячейка несет обязательства, «там лежат трудовые книжки людей».
Исполнять обязанности главы подмосковного отделения стал Олег Сольский.
Накануне Надеждин предупредил, что членство в «Правом деле» только мешает. Политик рассказывал, что хочет создать собственную правую партию, причем сделать это совместно с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным.

12 декабря Надеждин отмечал, что готов к сотрудничеству в деле создания новой правой партии, и обозначил идеальной командой вариант «Кудрин и Прохоров в одном флаконе». По мнению Надеждина, «это будет уже все очень солидно смотреться».

Бывший временный глава администрации президента Владислав Сурков после состоявшихся в России думских выборов и критики со стороны миллиардера Михаила Прохорова (экс-главы «Правого дела») написал в своем блоге в ЖЖ, что если у населения есть запрос на обновление, надо дать системе разомкнуться. Тогда же Сурков намекнул на идею создания правой партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию