16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1644.45
24 декабря 2011, 17:13 Общество

Волна митингов охватила почти всю Россию

Лента новостей

Участников акции поддерживают знаменитости. Акции в поддержку столичного митинга на проспекте Сахарова проходят также за границей. На местах работают корреспонденты Business FM

Около 500 человек собрались в центре Екатеринбурга. Поддержать участников акции протеста приехали звезды, рассказала журналист Business FM в Екатеринбурге Ольга Поплыгина:

«Проходили выступления Михаила Шатца, Татьяны Лазаревой, приезжал Александр Пушной. Было театрализованное такое выступление: «дедушка Чуров» назвали, видимо, это какой-то артист или ещё кто-то выходил. В общем, были такие лозунги: о том, что не устраивает власть».

О том, как акция протеста проходит в Новосибирске, рассказал журналист Business FM в Новосибирске Вадим Синицын. По его словам, выразить свою позицию вышли более тысячи человек:

«Сегодня в шествии и в митинге участвуют где-то полторы-две тысячи человек. Немножко меньше их, чем прошлый раз. Но надо сказать, что коммунисты отделились и митинговали вчера в центре города, поэтому здесь в основном представители гражданские, не принадлежащие ни к каким партиям. Организовали все это студенты, как и в прошлый раз. Дело в том, что голосовали заранее в группах во «ВКонтакте», кого мы хотим видеть на сцене. В основном беспартийные все были люди, но партиям тоже дали. Главные лозунги те же: «Мы за честные выборы!», то есть недовольные результатами выборов по стране. Но в Новосибирске победила КПРФ, и с этим результатом никто не спорит особо».

Митингуют и на Украине. Там организовали игру «попади в ведро» рассказал Business FM один из организаторов акции протеста в Киеве Алексей Зубов:

«У нас проходит турнир по бадминтону в солидарность с людьми, которые сегодня митингуют в России, по городам, в том числе на проспекте Сахарова, соответственно, мы пытаемся воланчиками попасть в ведро. Тот, кто попадает, имеет возможность игрушку, плакаты повесить на новогоднюю ёлку, мы нарядили ёлку и подарим её в конце посольству РФ, это новогодняя ёлка для новой России».

При этом со-организатор украинского митинга отметил, что в акции принимают участие как русские, так и украинцы. Правда, пришло пока, по его словам около 30 человек.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию