16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1170.34
7 апреля 2009, 16:11 ФинансыМакроэкономикаПраво

Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай приняли нормы ОЭСР

Лента новостей

Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай официально приняли международные налоговые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай официально приняли международные налоговые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом говорится в опубликованных материалах организации.

Как сообщал BFM.ru, в соответствии с коммюнике лондонского саммита G20 ОЭСР вечером 2 апреля опубликовала классификацию стран — по их отношению к «стандартам обмена информацией для налоговых целей». Именно в четвертом списке стран — не принявших международные налоговые стандарты — находились Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Они были опрошены представителями ОЭСР, однако 2 апреля на смогли официально взять на себя обязанности соответствовать нормам.

Таким образом, эти государства перенесены в третий список стран, которые не внесли поправки в свое налоговое законодательство («Юрисдикции, принявшие международные налоговые стандарты, но не обеспечившие их исполнение»).

Россия, напомним, находится в первом списке — перечне тех, кто «принял и исполняет налоговые стандарты», включив соответствующие нормы в свое законодательство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию