16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
26 декабря 2011, 11:23 Авто

РЖД увеличили инвестпрограмму на 2012 год до 428,4 млрд

Лента новостей

На снятие инфраструктурных ограничений уйдет почти 50% всех инвестиций

Российские железные дороги (РЖД) запланировали инвестиционный бюджет на 2012 год в размере 428,4 млрд рублей, сообщает транспортная монополия. Это на 32 млрд рублей превышает инвестпрограмму прошлого года.

Инвестпрограмма РЖД предусматривает существенные траты на снятие инфраструктурных ограничений. На эти цели уйдет около 210 млрд рублей, или почти 50% всех инвестиций. В 2012 году РЖД планируют провести реконструкцию участка Мга-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Помимо этого компания проведет реконструкцию участка Комсомольск-на-Амуре — Советская гавань. Отдельное место занимает реконструкция Московского узла, а также строительство дополнительного пути на участке Москва-Крюково.

На создание инфраструктуры для Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казани и саммита АТЭС во Владивостоке компания выделит около 75 млрд рублей. В Сочи компания построит дорогу Адлер — Альпика-курорт. В Казани и Владивостоке РЖД будут заниматься организацией перевозок между аэропортами и городами проведения мероприятий.

В обеспечение транспортной безопасности вложат около 66,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на обеспечении экологической и пожарной безопасности, обновление путевого оборудования и автоматизацию перевозочного процесса.

На обновление подвижного состава в 2012 году планируется направить 56,9 млрд рублей. В частности, предполагается закупить порядка 400 локомотивов и 460 единиц мотор-вагонного подвижного состава.

Общий объем инвестпрограммы первоначально был запланирован на уровне 411 млрд рублей, однако позже был увеличен до 428 млрд рублей.

Большая часть инвестиционной программы будет профинансирована за счет собственных средств монополии, а также государственной поддержки в виде целевых взносов в уставный капитал, отмечает компания. За счет внешних заимствований предполагается профинансировать проекты инвестиционной программы на сумму порядка 100 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию