16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 декабря 2011, 11:23 Компании

Восемь руководителей энергокомпаний подали в отставку после жесткой критики Путина

Лента новостей

Об этом пишут сегодня «Ведомости»

Об этом пишут сегодня «Ведомости». Неделю назад на совещании в Хакасии премьер заявил, что из отрасли выводятся миллиарды рублей через оффшоры. По словам министра энергетики Сергея Шматко, Путин назвал в общей сложности 10 фамилий. Как выразился тогда глава кабинета, отдельные руководители «совсем оборзели».

В особенности его возмутило то, что двое неназванных менеджеров ОГК-3 после выхода из руководства компании потребовали выплаты 324 миллионов рублей.

Путин поручил проверить энергокомпании с госучастием и принять кадровые решения.

По сведениям издания, свои посты покинут топ-менеджеры Магистральных электрических сетей Урала, Федеральной сетевой компании, «Холдинга МРСК», «Тюменьэнерго», «Энергострима» и «Гарантирующих поставщиков». Кроме того, в ближайшее время будут уволены заместитель правления «Системного оператора» Константин Подлесный и НП «Совет рынка» Дмитрий Пономарев. Генеральный директор МЭС Урала заявил газете, что решил уволиться, поскольку не хочет допустить влияния обвинений в его адрес на репутацию компании. Первый заместитель правления ФСК Александр Бобров объяснил свою отставку тем, что выполняет решение государства, так как работает в госкомпании.

После совещания в Хакасии Путин предложил контролировать доходы руководителей госкомпаний и добиться «вывода национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени». Проверку премьер поручил провести во всех крупных подконтрольных государству структурах, в т.ч. в «Газпроме», «Транснефти», РЖД, ВТБ и Сбербанке.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию