16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 декабря 2011, 13:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Иванов: митинг 24 декабря — подтверждение свободы слова в РФ

Лента новостей

Глава администрации президента также рассказал, что собирается выйти на работу уже 3-4 января

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает митинг «За честные выборы», прошедший 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, подтверждением свободы слова в стране, передает РИА «Новости». Иванов полагает, что эта акция протеста стала «конкретной демонстрацией» свободы слова.

Помимо мнения о митинге глава администрации президента поделился рабочими планами. По словам Иванова, в праздничные дни он будет в Москве, вечер 31 декабря и 1 января планирует провести дома, а 3-4 января появится на новой работе.

24 декабря в Москве на проспекте Сахарова прошел второй масштабный митинг оппозиции «За честные выборы». На него пришли еще больше участников, чем 10 декабря на Болотную площадь. По оценке ГУ МВД по столице на акцию пришли 29 тысяч человек, однако организаторы называли цифры от 70 и до 200 тысяч человек. По данным волонтеров, стоявших с механическими счетчиками у входов на проспект, на мероприятие пришли 72 400 человек.

На митинге выступил писатель Борис Акунин, тележурналист Леонид Парфенов, со сцены к собравшимся обратились музыкальный критик Артемий Троицкий, поэт Дмитрий Быков, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, юрист и блогер Алексей Навальный, бывший министр финансов Алексей Кудрин, экс-глава правительства Михаил Касьянов и другие известные люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию