16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
26 декабря 2011, 22:43

Бизнес-объединения пока не определились со своим отношением к митингам

Лента новостей

У РСПП официальной позиции пока нет. «Деловая Россия» говорит об опасности нестабильности, но выступает за честность. ММВА пытается «расшевелить» коллег по цеху

Совет Московской международной валютной ассоциации обеспокоен противостоянием в обществе и недоверием к власти, которое спровоцировали выборы. Ситуация уже сказалась на рынках: рейтинговые прогнозы ухудшаются, а инвестиции сокращаются. Ассоциация призывает стороны вступить в диалог, а организации предпринимателей дать оценку событиям. Совет согласовал обращение к другим представителям бизнес-сообщества, чтобы расшевелить коллег.

У РСПП официальной позиции пока нет. Говорит вице-президент союза Игорь Юргенс: «У каждого есть чем рисковать, и внутри себя кто-то, может быть, и был и на Болотной, и на Сахарова, но я видел, между прочим, нескольких товарищей, как из бюро РСПП, так и из генсовета «Деловой России» на площади. Но это их личная позиция, а коллегиально они, скорее всего, скажут: «нет, мы в политику не лезем». Логично. Инвесторы уже проголосовали ногами — 70 миллиардов отплыло».

Бизнес - за честность, но предприниматели боятся нестабильности, говорит председатель «Деловой России» Борис Титов: «Прежде всего, от нестабильности уличных манифестаций страдает именно инвестиционный климат в стране. Инвесторы тут же начинают голосовать ногами. Поэтому мы выступаем всячески за то, чтобы все проблемы между государством и обществом решались в переговорном процессе, в виде общественного договора, а не выплескиваясь на улицу. Власть сегодня должна сделать всё возможное для того, чтобы наладить диалог с лидерами. Правда, очень сложно понять, кто лидер оппозиции, поэтому нужны реальные представители гражданского общества, которые бы вступили в диалог с властью, и решили бы эти все вопросы. К этому мы призываем».

Большинство ассоциаций разделяют политику и бизнес и не собираются принимать, чью бы то ни было сторону. Многие оценят обстановку только после мартовских выборов.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию