16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3639
  • RTS1302.43
27 декабря 2011, 08:03 ОбществоБанки, вклады и кредитыКриминалКонфликты

Совершен дерзкий налет на отделение Сбербанка в Калининграде

Лента новостей

Грабители, вооруженные пистолетом и топором, унесли из банка миллионы рублей

Трое злоумышленников в масках ограбили отделение Сбербанка в Калининграде. Преступники были вооружены пистолетом и топором, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на МВД. Вечером в понедельник, 26 декабря они украли из кассы более 2 млн рублей и скрылись до приезда сотрудников правоохранительных органов. Грабители объявлены в розыск.

Полиции стало известно о налете в 19:51 мск, сообщил РИА «Новости» в калининградском УВД. Подвергшееся нападению отделение банка расположено на улице Александра Невского 133, отметил собеседник агентства. По предварительным данным, чтобы добраться до кассы с деньгами, грабители разбили стекло, отделяющее операторов от клиентов.

Другое отделение Сбербанка — в Москве — стало мишенью грабителей в начале октября. Двое преступников, вооруженных огнестрельным оружием и скрывших лица черными масками, пробрались в помещение с заднего двора, разбили стекло и взяли с собой около 100 тысяч рублей.

В середине июня 2011 года в Петербурге был совершен вооруженный налет на филиал банка «Открытие». Четверо преступников в масках похитили более 1,3 млн рублей. Чтобы попасть в комнату с деньгами, грабители готовы идти на ухищрения. Так, в конце июня в Оренбургской области преступники похитили деньги, проникнув через дыру в потолке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию