16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
27 декабря 2011, 10:55 Общество

С начала зимы из Москвы вывезли почти 3 млн кубометров снега

Лента новостей

За прошедшие сутки с улиц убрано 390 тысяч кубометров снега

С начала зимнего сезона с улиц Москвы на снегосплавные пункты вывезено более 2,9 млн кубометров снега, сообщил BFM.ru пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Только за минувшие сутки с улиц убрано 390 тысяч кубометров снега.

В столице продолжается уборка дорог, лотковых частей (часть, примыкающая к бордюру, где скапливается снег и лед), тротуаров от наледи, добавил Пергаменщик. По его словам, на уборке в последние сутки были задействованы более 7 тысяч единиц специализированной техники.

Игорь Пергаменщик также сообщил, что все владельцы зданий предупреждены о персональной ответственности за своевременную и безопасную очистку кровель. Власти напоминают, что следует быть внимательными и не заходить за огражденные зоны, а также не парковать там машины.

На прошлой неделе в Москве прошли сильные снегопады, за два дня выпала месячная норма осадков. Дорожная ситуация значительно осложнилась, «Яндекс.Пробки» фиксировал многокилометровые заторы на дорогах. Так, 22 декабря по данным сервиса, общая длина пробок и затруднений на столичных дорогах составила 3400 километров, что равно расстоянию от Москвы до Новосибирска.

На этой неделе в столице побит температурный рекорд — 26 декабря метеорологи зафиксировали температуру 3,6 градуса выше нуля (прежний рекорд достигал +3,4 градуса), а 27 декабря — 4,1 градуса тепла (прежний рекорд — 3,3 градуса выше нуля).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию