16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1350.42
27 декабря 2011, 15:05 Право

Госкорпорации будут покупать авто, ручки и воду на торгах

Лента новостей

Новый порядок закупок распространится на множество товаров и услуг, в том числе на автомобили

Так называемые естественные монополии, государственные корпорации и компании могут перейти на электронную форму закупок различных товаров, в том числе автомобилей, оборудования связи, канцелярских принадлежностей, а также воды и льда. Ввести новый порядок закупок с 1 января 2012 года предлагает Минэкономразвития (МЭР), опубликовавшее соответствующий законопроект.

Через электронные аукционы должны заказываться некоторые разновидности транспортных средств, автомобили, прицепы и полуприцепы, кузова для автомобилей, детали и принадлежности к автомобилям, гаражное оборудование, медицинская аппаратура, а также средства измерения, фото- и киноаппаратура, часы.

Новый порядок заказа распространяется и на оборудование и аппаратуру для радио, телевидения и связи, канцелярскую, бухгалтерскую и электронно-вычислительную технику, целлюлозу, бумагу и картон, полиграфическую и печатную продукцию, канцелярские принадлежности. Государственным компаниям придется закупать в электронной форме также природную воду и лед, услуги по уборке зданий и по техническому обслуживанию оргтехники для офисов и электронных вычислительных машин, равно как и услуги по торговле, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и мотоциклов.

МЭР готово принять мнения экспертов об этом законопроекте до 5 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию