16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
28 декабря 2011, 10:33 ОбществоПолитика

Минюст ограничил бракосочетание в ЗАГСе 71 минутой

Лента новостей

Новый регламент работы также предписывает сотрудникам ЗАГСов быть вежливыми и корректными

Министерство юстиции России ограничило время, проводимое молодоженами в ЗАГСе, 71 минутой. Об этом говорится в новом регламенте для ЗАГСов, который публикует «Российская газета».

Документ предписывает сотрудникам ЗАГСов быть вежливыми и корректными. Им предписано давать подробную информацию о работе ЗАГСа и по телефону. Регламент также предписывает создание рядом с отделами регистрации гражданского состояния бесплатных стоянок.

Места для ожидания церемонии должны быть комфортными для всех граждан, включая инвалидов. Прием заявителей осуществляется в порядке живой очереди, в которой не должно быть более пяти человек. Регламент разрешает и даже поощряет внедрение электронной системы управления очередью.

Помимо этого Минюст запланировал создание федерального информационного ресурса ЗАГСов стоимостью 13 млрд рублей. Ресурс позволит например заказывать справку о рождении на Камчатке из Москвы по электронной почте.

Рядом с ЗАГСами часто работают поставщики «сопроводительных услуг», такие как фотографы и баянисты. Они предлагают (а иногда и навязывают) свои услуги, пользуясь всеобщей неразберихой. В некоторых случаях работающие при ЗАГСах «свадебные генералы» используют и примитивную рекламу: в начале 2011 года на многих заборах Москвы красовалась криво написанная маркером надпись «Баянист. Тамада. Услуги» (далее следовал номер телефона. Тайные популяризаторы игры на баяне наносили надпись в настолько удаленных и неподходящих местах, что фраза «Баянист. Тамада. Услуги» стала одним из самых популярных мемов (быстро запоминающихся выражений) Рунета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории