16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 декабря 2011, 12:35 ОбществоПраво

В Новый год москвичей будут охранять 35 тысяч силовиков

Лента новостей

В качестве дополнительной меры безопасности все места проведения праздничных мероприятий будут исследоваться кинологами с собаками

Охранять москвичей и гостей столицы во время проведения новогодних и рождественских праздников будут около 35 тысяч силовиков, сообщил на пресс-конференции замначальника управления охраны общественного порядка Главного управления МВД по столице Дмитрий Дейниченко, передает РИА «Новости».

В период празднования Нового года и Рождества в Москве планируется более 600 различных мероприятий. Для обеспечения безопасности с 23 декабря 2011 года по 15 января 2012 года в столице будут задействованы наряды полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников общей численностью около 35 тысяч.

По случаю праздников в столичном главке МВД и всех окружных УВД созданы оперативные штабы. В качестве дополнительной меры безопасности все места проведения праздничных мероприятий будут исследоваться кинологами с собаками. На входах в места, где будут проходить праздники, планируется установить пункты досмотра с металлодетекторами.

Как сообщает московское управление ГИБДД по столице, в Москве будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, с 21:00 31 декабря 2011 года до 01:30 1 января 2012 года. Движение будет ограничено по Тверской (от Пушкинской до Манежной площади) и Моховой улицам, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

Накануне префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков рассказал, что в центре столицы на период новогодних и рождественских праздников будут выделены три специализированные площадки для запуска фейерверков. Они будут расположены у Болотной площади, а также у Новоспасского и Калитниковского прудов. У каждого из этих мест будут дежурить сотрудники МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории