16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
28 декабря 2011, 16:55

По делу Магнитского назначен новый следователь

Лента новостей

Он вызвал на беседу мать погибшего в СИЗО юриста. Следователь Борис Кибис предлагает маме Магнитского отказаться от права на реабилитацию сына

Он вызвал на беседу мать погибшего в СИЗО юриста. Расследованием занимается следователь Главного управления МВД по Центральному округу Борис Кибис вместо Олега Сильченко. Новый следователь предлагает маме Магнитского отказаться от права на реабилитацию сына. К тому же ей присвоен статус — «законный представитель умершего обвиняемого», сообщил адвокат Николай Горохов, представляющий интересы Натальи Магнитской, рассказал Business FM подробности:

«В нашем Уголовно-процессуальном кодексе нет такого понятия как «законный представитель умершего обвиняемого». Поэтому не понятно, какие права у этого представителя. Действия следствия направлены на то, чтобы получить согласие относительно возможности прекращения уголовного дела в отношении умершего обвиняемого Магнитского по нереабилитирующим основаниям. Эта инициатива абсолютно незаконна. Мы пытаемся все сейчас это обжаловать. Тверской районный суд под любыми предлогами отказывается принимать заявления и жалобы по этому поводу. А то, что поменяли одного следователя на другого, абсолютно не меняет ничего».

Мать Магнитского отказывается встречаться со следователем. В ответ правоохранительные органы угрожают ей принудительным приводом и штрафом, говорит адвокат. Он считает незаконным то, что Уголовное дело в отношении Сергея Магнитского по обвинению в уклонении от уплаты налогов было возобновлено в этом году уже после его смерти.

Следователь Кибис также отказался рассматривать выводы президентского совета по правам человека о незаконности ареста Магнитского и грубейших нарушениях его прав со стороны заинтересованных следователей как «не имеющие значения» для дела.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории