16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 декабря 2011, 12:09 ОбществоКонфликты

В Подмосковье глава поселения вымогал взятку в $50 тысяч

Лента новостей

Главе Андреевки в вымогательстве помогали один из чиновников администрации поселения и их общий знакомый

В Московской области глава городского поселения Андреевка Владимир Соломатин подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Дело возбуждено также в отношении начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрея Моисеева и его знакомого Мансура Ахмедова, подозреваемых в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2011 года к Моисееву обратился директор коммерческой организации, работавший на территории Солнечногорского района. Предпринимателю требовалось изменить вид разрешенного использования арендуемых земельных участков. Моисеев сообщил, что за принятие такого решения главе Андреевки нужно дать взятку, о чем он может договориться. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые контролировали все последующие встречи с сотрудником администрации.

Как сообщает СКР, Моисеев предложил Соломатину при его посредничестве получить взятку в размере 50 тысяч долларов, глава поселения не возражал. Для того, чтобы избежать уголовной ответственности и не быть пойманными с поличным, чиновники попросили своего знакомого Ахмедова получить взятку за них. 7 ноября 2011 года в здании администрации в присутствии Моисеева предприниматель передал Ахмедову 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В декабре фигурантом коррупционного дела стал первый заместитель главы Ленинского района Московской области Лев Львов. По его данным, чиновник требовал взятку в размере 1 млн долларов с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию