16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5262
  • RTS1137.54
29 декабря 2011, 13:35 ПравоКриминал

В Подмосковье 3 бандита осуждены пожизненно за 22 убийства

Лента новостей

Преступники во главе с двумя бывшими милиционерами останавливали автомобили под видом инспекторов ГИБДД, отбирали у водителей деньги и убивали их

Мособлсуд приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22 убийствах и вооруженных нападениях на автовладельцев, передает агентство РАПСИ.

Согласно приговору, банда грабителей, которую возглавляли 2 бывших милиционера, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы. Преступники совершили десятки разбойных нападений на владельцев дорогих автомобилей и 22 убийства. Бандиты останавливали автомобили под видом инспекторов ГИБДД, досматривали транспортные средства, отбирали у водителей деньги и чаще всего жестоко убивали.

Бандой руководили бывшие милиционеры Евгений Федоров и Дмитрий Семин, которые были уволены из органов внутренних дел за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговорены Мособлсудом к пожизненному заключению.

В состав банды также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, (приговорен к 25 годам), Андрей Старостин (24 года колонии строгого режима), Сергей Гаврилов (осужден на 10,5 лет) и Александр Порванецкий (6,4 года колонии строгого режима). Большинство участников банды были задержаны еще в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. Следственный комитет расследует третье дело в отношении участников группировки.

В начале октября в Москве был вынесен обвинительный приговор банде, в 2009 году нападавшей на подмосковные автозаправочные станции. Всего с мая по сентябрь 2009 года преступники совершили семь разбойных нападений на АЗС. За это время они похитили около 500 тысяч рублей, а также причинили материальный ущерб на общую сумму порядка 750 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию