16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
29 декабря 2011, 15:16 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Петербурге следователь требовал 3 млн рублей с обвиняемого

Лента новостей

В обмен он обещал не заключать его под стражу

В отношении следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ Сергея Мартыновского возбуждено дело по факту покушения на получение взятки. Об этом сообщает СКР по Санкт-Петербургу.

По данным ведомства, в период с 21 по 28 декабря этого года Мартыновский потребовал от обвиняемого в совершении преступления 3 млн рублей. За это он ему пообещал не заключать его под стражу, уточняют следователи.

В сообщении говорится, что в 18:45 мск 28 декабря Мартыновский, находясь в кафе-бистро «Солянка», которое расположено в Калининском районе Петербурга, получил через посредника от обвиняемого взятку в размере 195 тысяч рублей, а также муляжи денежных средств на сумму 405 тысяч рублей и 60 тысяч евро, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас следствие решает вопрос об избрании в отношении Мартыновского меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

23 декабря следователи возбудили уголовное дело по факту получения крупной взятки в отношении начальника отдела полиции подмосковного города Пушкино Игоря Царева и его зама Владимира Губского. По данным СКР, Губский и Царев потребовали от генерального директора коммерческой компании, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 тысяч рублей. В случае невыполнения этих требований они обещали привлечь его к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию