16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5254
  • RTS1136.31
29 декабря 2011, 15:23 НедвижимостьПравоКриминал

В Москве пойман рейдер, пытавший захватить одно из зданий РАН

Лента новостей

Им оказался лидер этнической группировки, известный в уголовном мире как Мурат-большой

В Москве при попытке рейдерского захвата здания, принадлежащего Российской академии наук, задержан лидер этнической группировки, известный как Мурат-большой, сообщает отдел общественных связей Главного управления уголовного розыска.

По оперативным данным, участники ОПГ намеревались с помощью вымогательства и принуждения захватить в собственность часть здания, принадлежащего Российской академии наук. Строение расположено в Москве на проспекте 60-летия Октября. По данным следствия, злоумышленники оказывали психологическое давление на арендаторов помещений и угрожали им физической расправой.

Лидером группировки, как установили оперативники, являлся 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат-большой. Оперативникам удалось зафиксировать, как преступник требовал от арендатора помещения заключить экономически невыгодную сделку по продаже недвижимости. Требования подкреплялись угрозами уничтожения имущества и расправы над самим арендатором.

Следственным управлением при УВД по Юго-Западному административному округу возбуждено уголовное дело по обвинению в принуждении к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой. Задержанному уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие принимает меры для задержания других участников группировки, а также устанавливает причастность ОПГ к совершению аналогичных преступлений.

1 декабря МВД России объявило о раскрытии группировки, подозреваемой в рейдерских захватах 20 объектов государственной недвижимости в Москве и области. Стоимость активов оценивается в более чем 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию