16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5291
  • RTS1146.72
29 декабря 2011, 17:23

В США нет проблем с соблюдением прав человека

Лента новостей

Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер

Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. Оно последовало после того, как МИД России раскритиковал в своем докладе состояние прав человека за рубежом. В частности, многочисленные нарушения были отмечены в США в зонах вооружённых конфликтов.

В ходе пресс-брифинга Тонер заявил, что власти страны не рассматривают доклад как вмешательство во внутренние дела США:

«Думаю, мы изучим этот доклад. Возможно, это займет некоторое время. Что касается состояния прав человека в США, то мы совершенно открыты, мы не ограничиваем доступ к документам, которые касаются прав человека. Кроме того, у нас очень свободная пресса и медиа, которые нас контролируют в этом вопросе».

Российский доклад сделан по аналогии с американским, в котором Россия ежегодно подвергается критике.

По мнению заместителя генерального директора Центра политических технологий Бориса Макаренко, доклад никак не скажется на российско-американских отношениях:

«Принцип — а у вас негров линчуют в Советском союзе существовал многие десятилетия. И американцам хорошо известно, что мы от этой логики, типа сам дурак, никак не отойдем. Американцы восприняли это спокойно. Разница в том, что Америка знает эти проблемы и гражданское общество и само политическое сообщество знает эти проблемы и говорит о них со всей откровенностью и серьезностью».

Помимо США критике подверглись страны Европейского союза за отношение к религиозным меньшинствам. А так же за нарушения прав человека в результате подавления беспорядков.

Страны Прибалтики в докладе обвиняются в дискриминации русскоязычного населения. Ситуации с правами человека в Азии, Африке и на Ближнем Востоке отведено только несколько страниц. На них подвергается критике операция НАТО в Ливии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию