16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 декабря 2011, 14:04 ОбществоПравоКонфликты

Дело вымогателей из волгоградской ДПС передано в суд

Лента новостей

Рядовым инспекторам, ставшим жертвами вымогательства, придется уволиться, несмотря на раскаяние

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении членов предполагаемой ОПГ, возглавляемой командиром второго отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олегом Кирпой, сообщает пресс-служба СКР. Они обвиняются в «получении взятки организованной группой в крупном размере, сопряженном с вымогательством».

По данным следствия, с весны 2010 по январь 2011 года начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно получали от 120 подчиненных инспекторов взятки на общую сумму не менее 300 тысяч рублей. По версии СКР, полученные «откаты» передавались Кирпе, который распределял их между участниками группировки. Всего за время деятельности члены преступной группы получили 5 млн рублей, говорится в материалах дела.

Уголовное преследование подчиненных Кирпы — рядовых инспекторов ГИБДД — прекращено в связи с их раскаяниям и добровольными показаниями о совершенных преступлениях. В соответствии с законом «О полиции» дальнейшая служба инспекторов в органах МВД невозможна, признают в СКР. На имя начальника регионального управления МВД направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении провинившихся сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории