16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5433
  • RTS1634.25
8 апреля 2009, 11:27 Общество

Молдавская полиция задержала до 200 участников беспорядков

Лента новостей

Молдавская полиция задержала около 200 участников массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних

Молдавская полиция задержала около 200 участников массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних, сообщило Associated Press.

В настоящее время правоохранительные органы Молдавии контролируют ситуацию в Кишиневе, где 6-7 апреля, представители оппозиции протестовали против итогов парламентских выборов, на которых в минувшие выходные дни победила компартия. Она набрала, по данным ЦИК, 50% голосов. Ряд митингующих, помимо отмены итогов выборов, требовали присоединения Молдавии к Румынии.

Толпа, состоявшая по разным оценкам из 4-5 тысяч человек, разгромила резиденцию президента и здание парламента, переворачивала машины, закидывала камнями полицию. В ходе ликвидации беспорядков пострадали около 100 полицейских, 43 из них были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Под усиленную охрану в Кишиневе взяты правительственные здания и Общественное телевидение. Патрули проверяют документы на улицах города, на въездах в молдавскую столицу дежурят отряды полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию