16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
9 января 2012, 18:35 ПроисшествияОбщество

По факту взрыва в столичном кафе возбуждено уголовное дело

Лента новостей

По последним данным, пострадали 32 человека

По факту взрыва в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает СКР. Как передает РИА «Новости», мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим при взрыве.

Инцидент произошел днем в ресторане на улице Новочеремушкинской. По последним официальным данным, погибли два человека, пострадали 32 человека, среди которых один несовершеннолетний. Погибшими являются сотрудники заведения, их личности устанавливаются, рассказали BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Пожар был потушен в 16:57.

По предварительным данным, в кафе взорвался газовый баллон. Как рассказали МЧС, взрыв спровоцировал пожар площадью 300 квадратных метров, который охватил кухню и пристройку к ресторану. По данным ГУ МЧС, в здании обрушилась кровля. Как сообщает ГУ МВД, в ресторане случился пожар, за которым последовал взрыв газового баллона. По словам собеседника BFM.ru, причину будет устанавливать следствие

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию