16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
11 января 2012, 14:16 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

Приставам разрешили замораживать счета должников в банках

Лента новостей

ФССП получила право замораживать банковские счета должников на сумму долга

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ получила право замораживать счета должников в российских банках, сообщил глава ведомства Артур Парфенчиков, передает РИА «Новости».

По словам главы ФССП, сейчас приставы могут замораживать банковские счета должников на сумму долга. «Банк обязан аккумулировать ту сумму, которая, возможно, будет поступать на счет должника», — сказал Парфенчиков.

В прошлом году у судебных приставов появились новые обязанности. Согласно подписанному президентом РФ Дмитрием Медведевым закону, приставы могут задерживать должников в рамках взаимодействия с сотрудниками МВД. Кроме того, данный закон подразумевает, что приставы могут передавать производство из одного подразделения службы в другое без его прекращения.

Данный закон также вносит поправки в Уголовный кодекс, которые устанавливают ответственность за предоставление приставу заведомо ложной информации в декларации об имуществе должника или уклонение от предоставления таких сведений. За такое преступление полагается штраф в размере до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 180 часов. Документ также предусматривает возможность привлечения частного детектива для розыска должника, его имущества или пропавшего ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию