16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
11 января 2012, 18:03 ПроисшествияОбщество

Сбор металлолома на полигоне «Цугол» закончился взрывом

Лента новостей

Один житель Забайкалья погиб, семеро других получили ранения

Поход за металлоломом на полигон «Цугол» закончился гибелью одного жителя станции Мирная, сообщает военно-следственный отдел СКР по Борзинскому гарнизону Забайкальского края. Еще семеро искателей металла получили ранения.

10 января жители станции Мирная (расположена в том же районе Забайкальского края, что и полигон) начали поиск металлов на территории, которая использовалась для утилизации боеприпасов. Во время поисков произошел мощный взрыв.

Один из поисковиков погиб, еше семеро получили ранения. В целях обеспечения безопасности на месте взрыва в данный момент работают саперы. По окончании проверки территории на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи приступят к осмотру места происшествия. СКР проводит по факту взрыва доследственную проверку.

В начале декабря командование Центрального военного округа сообщило, что ищет для уничтожения списанных боеприпасов новые площадки, находящиеся вдали от населенных пунктов. Новая программа ликвидации боеприпасов времен «холодной войны» стартует в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию