16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
12 января 2012, 14:24 ОбществоПолитика

Миронов готов стать президентом «переходного периода»

Лента новостей

Лидер эсеров заявил, что в случае победы на президентских выборах он готов через два года уйти в отставку

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в случае победы на президентских выборах готов через два года сложить полномочия. Об этом глава эсеров заявил в беседе с журналистами, сообщает РИА «Новости». По словам Миронова, за это время он реализует необходимые политические и социально-экономические реформы в России.

Как сообщил лидер эсеров, совет «Левого фронта» направил ему и еще одному кандидату на пост президента от КПРФ Геннадию Зюганову официальное обращение, в котором им предлагалось в случае победы на выборах стать президентом «переходного периода».

«Левый фронт» предлагает кандидатам подписать обязательства о том, что в случае избрания президентом кандидат обязуется в течение года выполнить радикальную реформу избирательного законодательства и внести соответствующие изменения в Конституцию. Впоследствии кандидат должен уйти в отставку не позднее марта 2013 года и провести досрочные думские и президентские выборы в соответствии с новым законодательством.

Миронов согласился с предложением о перевыборах в парламент, однако заявил, что проведение президентских выборов всего через год после вступления кандидата на пост главы государства нерационально. «Я готов буду сложить полномочия президента, но не ранее чем через два года», — сказал Миронов.

Миронов заявил о неправильности построения избирательной кампании на протестных настроениях. Он также сообщил о необходимости проведения реформ в независимости от того, кто победит на выборах. «Кто бы ни стал президентом, если не последуют немедленно сначала политические, а затем социально-экономические реформы, Россию ждут потрясения, потому что предел людского терпения, он уже зашкаливает», — подчеркнул лидер эсеров.

Миронов также выразил несогласие с позицией Геннадия Зюганова, который предложил сократить срок президентских полномочий с шести до пяти лет. «Четыре года — это мало, пять лет — опять выборы (в Думу и на пост президента) совпадают», — отметил глава КПРФ. Ранее срок правления президента составлял четыре года, однако был увеличен до шести лет.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта 2012 года. ЦИК уже утвердил кандидатуры премьер-министра Владимира Путина («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Миронова «Справедливая Россия». «Яблоко» выдвинуло в качестве кандидата Григория Явлинского, которому еще предстоит собрать 2 млн подписей. Кандидатами-самовыдвиженцами стали бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, миллиардер Михаил Прохоров, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию