16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
13 января 2012, 14:48

Из-за беспорядков остановлены продажи iPhone 4S в Китае

Лента новостей

В первый день запуска нового смартфона возле магазина Apple в Пекине собрались тысячи человек. Минуя охрану, покупатели пытались прорваться в магазин

В первый день запуска нового смартфона возле магазина Apple в Пекине собрались тысячи человек. Минуя охрану, покупатели пытались прорваться в магазин. Чтобы избежать давки руководство Apple приняло решение прекратить продажи. Новость вызвала бурное возмущение покупателей, которые стали забрасывать витрины магазина яйцами, передает корреспондент ВВС Майкл Бристоу:

«Продукция Apple довольно популярна в Китае. Продажи нового смартфона вызвали настоящий ажиотаж. В надежде как можно скорее стать его обладателем, с ночи у дверей магазина выстроилась огромная очередь. После того, как появилась информация о том, что магазин открываться не будет, толпа взбунтовалась. Люди стали толкать друг друга и закидывать магазин яйцами. Полиции удалось утихомирить толпу, однако магазины остаются закрытыми. На их дверях надпись «телефоны продаваться не будут».

Закрыты также магазины Apple в Шанхае. В компании подчеркивают, что приобрести смартфон можно в интернет-магазине или через посредника Apple в Китае — компанию China Unicom.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию