16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
14 января 2012, 14:38 ОбществоПолитика

В Москву прибыл новый посол США в РФ Майкл Макфол

Лента новостей

Архитектор «перезагрузки» поможет жителям РФ лучше понять Америку

В Москву прилетел новый посол США в России Майкл Макфол. Как сообщает русская служба BBC, 48-летний дипломат поможет жителям РФ лучше понять Америку.

В сообщении отмечается, что в прошлом месяце голосование по назначению Макфола было заблокировано. Сенатор Марк Кирк требовал письменных гарантий, что посол не будет передавать России секретную информацию об американской системе ПВО. Однако затем сенатор отозвал свой протест, и Майкл Макфол был утвержден на должность главы дипломатической миссии США в Москве.

На этом посту он сменил Джона Байерли, которого, по сообщениям американских СМИ, ждет высокая должность в Госдепартаменте США.

Ранее американское ведомство выразило надежду на то деятельность Макфола, являющегося автором концепции «перезагрузки» биполярных отношений, приведет к сближению Москвы и Вашингтона. «Макфол – лучший представитель наших ценностей и наших интересов в сильной, политически активной, открытой, демократической России», - говорилось в сообщении Госдепартамента в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию