16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
14 января 2012, 18:14 ОбществоПолитика

Карла Бруни рассказала о планах Саркози на переизбрание

Лента новостей

При этом соперница президента, Марин Ле Пен, обходит главу государства в электоральном рейтинге

Действующий президент Франции Николя Саркози станет претендовать на второй срок, пишет газета The Telegraph со ссылкой на интервью супруги главы государства Карлы Бруни. Она впервые официально упомянула о соответствующих планах своего мужа.

«Если я ему понадоблюсь, то всегда буду к его услугам. Если мой муж объявит о выдвижении своей кандидатуры, я буду участвовать в его кампании по максимуму, насколько это возможно», — заявила бывшая модель, которая в октябре родила Саркози дочь.

Политолог Доминик Рейнье рассказал газете Le Parisien, что Саркози хочет извлечь максимум из своего президентского поста для того, чтобы обойти соперников. Козырем главы государства могут стать результаты проводимых им реформ. По мнению экспертов, этого достаточно, чтобы обыграть социалиста Франсуа Олланда.

Тревогу сторонников Саркози вызывает кандидатура дочери известного националиста Жана-Мари Ле Пена Марин. Опрос IFOP показал, что ее электоральный рейтинг держится на уровне 23,5%, в то время как у действующего главы государства всего 21,5%. Марин Ле Пен провела успешный ребрендинг отцовского Национального фронта, призывает дать отпор иммиграции и успешно играет на укореняющейся в обществе исламофобии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию