16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
15 января 2012, 17:02 Общество

Режиссёр Евгений Гинзбург скончался в Москве на 67-м году жизни

Лента новостей

Создатель громких телевизионных бенефисов, эстрадных шоу умер в воскресенье рано утром в 64-й клинической больнице от инсульта

Создатель громких телевизионных бенефисов, эстрадных шоу умер в воскресенье рано утром в 64-й клинической больнице от инсульта.

Евгений Гинзбург - первооткрыватель жанра телевизионных бенефисов. Снимал Людмилу Гурченко, Татьяну Доронину, Савелия Крамарова, Веру Васильеву, Ларису Голубкину. Популярные эстрадные шоу снимались в 1970-х годах. Евгений Гинзбург ставил «Новогодние аттракционы» в цирке на Цветном бульваре и цирке на проспекте Вернадского. Ведущей была Алла Пугачёва. Для Людмилы Гурченко снял два телеконцерта - «Песни войны» и «Любимые песни». С ней же в главной роли состоялся его первый кинодебют – фильм «Рецепт её молодости».

На телевидение Гинзбург попал в конце 1960-х после окончания театрального институту в Грузии, где учился на режиссера. Его проекты неоднократно отмечались «Серебряной розой» телефестиваля в швейцарском Монтрё. Этой же премии удостоены фильмы Гинзбурга «Волшебный фонарь» и «Остров погибших кораблей», а «Свадьба соек» получила приз «Золотой Орфей» как лучший музыкальный фильм.

Лауреат ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». В 2007 году подал заявление о выходе из состава Академии российского телевидения. В нулевые работал в театре, снимал телепрограмму «Детектив-шоу» с Матвеем Ганапольским. До последнего времени преподавал в институте телевидения «Останкино».

По данным «Интерфакса», Евгения Гинзбурга похоронят в среду, 18 января на Троекуровском кладбище. Об этом агентству сообщил друг режиссера Михаил Швыдкой. Панихида начнётся в полдень в московском Доме кино.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию