16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 января 2012, 10:38

Москва встала в многокилометровую пробку

Лента новостей

Коммунальщики усиленно расчищают от снега дороги. Однако улучшению ситуации это не способствует

Причина — обильный снегопад, который начался в столице еще в воскресенье вечером. В результате среднее время в пути «от дома до работы» увеличилось примерно в два раза. Коммунальщики усиленно расчищают от снега дороги. Однако улучшению ситуации это не способствует, говорит эксперт «СитиГИД Москва» Юрий Белецкий:

«Проще найти улицу, которая без пробок, чем определять, где вообще можно ездить. Практически вся Москва красная. Это естественно — зима, выпадает снег. На улицы выводится очень много снегоуборочной техники, которая автоматически, при всем желании, как бы коммунальщики не старались, но снег нужно чистить, и эти машины, они занимают одну - две полосы. Соответственно, скорость движения в этих полосах пониженная. Вдоль дороги паркуются, как обычно, автомобилисты, они ухудшают работу этих коммунальщиков. В итоге получается, что улицы в городе совсем встают, полностью, наглухо».

Непогода привела к гибели и одного из рабочих в Москве, который сорвался с крыши, когда счищал снег. Следственные органы проводят проверку по данному факту.

Синоптики говорят, что снег будет идти в Москве весь день.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию