16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2009, 08:36 Право

Microsoft оштрафован на $388 млн за нарушение патентных прав

Лента новостей

Федеральный суд США обязал крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. выплатить компании Uniloc штраф в размере 388 млн долларов за нарушение патентных прав

Федеральный суд США обязал крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. выплатить компании Uniloc штраф в размере 388 млн долларов за нарушение патентных прав, сообщает агентство France Presse.

Uniloc, занимающаяся разработкой программного обеспечения для защиты ПК от хакеров, обвинила Microsoft в нарушении патентных прав при создании всемирно известной операционной системы Windows. Судебные разбирательства по этому делу продолжались с 2003 года. Представители Microsoft уже заявили, что не согласны с вынесенным решением и готовы добиваться его отмены.

«Мы разочарованы решением суд присяжных. Мы ничего не нарушали, поэтому полагаем, что сумма ущерба необоснованна как с юридической, так и с фактической точек зрения. Мы готовы добиваться отмены вердикта суда», — заявил, в частности, пресс-секретарь компании Дэвид Бауэрмастер (David Bowermaster).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию