16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.03
16 января 2012, 12:53 ОбществоАвтоКонфликты

СКР оценил ущерб «Континента» авиапассажирам в 9,5 млн

Лента новостей

Потерпевшими по делу о банкротстве авиакомпании признаны около 1,5 тысячи граждан

Пассажирам авиакомпании «Континент» нанесен ущерб в размере 9,5 млн рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексей Дорофеев.

Заявления получены от 1216 человек, потерпевшими по делу признаны около 1,5 тысячи граждан. Следователи предполагают, что статус потерпевших получат еще минимум 3,5 тысячи пассажиров. Алексей Дорофеев напомнил, что для возмещения ущерба на имущество директора авиакомпании Владимира Красильникова (восемь самолетов, жилой дом в Сочи, шесть квартир и нежилых помещений в Красноярске и Норильске) наложили арест.

Он добавил, что сотрудники следственной группы получают жалобы ежедневно. По каждому заявлению нужно установить сумму ущерба, отмечает Дорофеев. Заявления будут принимать до тех пор, пока не установят всех пострадавших, подчеркнул замглавы следственного управления.

«Континент» являлся одним из перевозчиков Амурской области. В июле 2011 года он остановил полеты из-за долгов перед российскими аэропортами (32 млн рублей). Сотни пассажиров остались в аэропортах нескольких российских городов. Помимо этого выяснилось, что авиакомпания продала более 150 билетов на несуществующие рейсы из Барнаула в Норильск. Перевозчик после продажи билетов на одно число изменил их на другие, а пассажиры остались с билетами на авиарейсы, которых не существовало.

По факту предполагаемых мошеннических действий группы лиц из числа руководства «Континента» и должностных лиц Росавиации возбуждено уголовное дело, Красильникову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию