16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3616
  • RTS1332.31
16 января 2012, 13:02 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Туристы из РФ с Costa Concordia возвращаются на родину

Лента новостей

Двое пострадавших с легкими травмами уже выписаны из больницы, сообщили BFM.ru в посольстве в Риме

Все туристы, которые пострадали при крушении круизного лайнера Costa Concordia, размещены в гостиницах, сообщили BFM.ru в посольстве в Риме. 74 человек находится в гостинице Hilton в Фьюмичино, еще 10 человек размещены в другом отеле этого же города, а в Милане — 6 человек. «Было двое пострадавших, но легко, они уже выписаны из больниц, часть туристов, насколько я знаю, отправлены уже в Россию», — сказала представитель дипмиссии.

В свою очередь сотрудник посольства Вадим Анищук в аэропорту провожает четырех туристов на родину. «У нас они вылетают все различными рейсами в различные точки. Со вчерашнего дня они начали разъезжаться, а сегодня активно продолжается посадка, поиск и регистрация билетов, перерегистрация, все остальные вопросы, связанные с этим», — сказал собеседник BFM.ru.

По его словам, накануне в Россию вылетели 11 человек. Сколько туристов отправится сегодня, пока неизвестно. «Информация может меняться постоянно. Сейчас улетают четыре человека в Москву, утром уже улетело некоторое количество», — пояснил он.

Крушение Costa Concordia произошло 13 января, когда судно налетело на скалы. На борту лайнера находились 4 229 человек. По последним данным, погибшими значатся шесть человек, 64 — ранеными. В МИД РФ сообщают, что лайнер перевозил 111 граждан России. Всем удалось спастись, однако туристы лишились документов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев написал в Twitter, что компания будет перевозить россиян на родину бесплатно. «Люди остались без документов, без денег и просто элементарных вещей», — сказал Савельев.

Следователи изъяли «черный ящик» лайнера, запись которого подтвердила информацию некоторых пассажиров о том, что в момент трагедии судно находилось в опасной близости к берегу — в 150 метрах. По словам следователей, тревога была объявлена не сразу, как положено, а лишь спустя час после того, как в корпусе образовалась пробоина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию