16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
17 января 2012, 11:41 Право

Абрамович vs Березовский. Продолжение

Лента новостей

Планируется, что с заключительной речью на суде сегодня выступит адвокат Березовского Лоуренс Рабинович

Сегодня возобновляется судебное противостояние Романа Абрамовича и Бориса Березовского. Планируется, что с заключительной речью выступит адвокат Березовского Лоуренс Рабинович.

Сторона экс-губернатора Чукотки, выступающего ответчиком по иску Березовского на 5,5 миллиардов долларов, заявила накануне, что часть заявлений истца надуманна. Корреспондент РИА-Новости в Лондоне Елена Пахомова говорит, что адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн на этом заседании присутствовать не будет:

«На прошлой неделе он официально вступил в должность судьи Верховного суда Великобритании. И его работа на этом процессе закончена. Он завершил свое выступление и теперь от него уже ничего не зависит. Представитель Березовского запросил два дня на выступление. Столько времени он и будет выступать в суде со своей заключительной речью, после чего суд удалится до вынесения решения. Сказать точно, когда это решение будет вынесено, сложно. По опыту предыдущих масштабных процессов, судья может вернуться и огласить свое решение через месяц, через полтора. По всей видимости, ожидать исхода этого дела нам стоит не раньше середины марта. Скорее всего, появятся на заседании обе стороны и Абрамович и Березовский, которые ходили почти на все слушания. Всегда на суде появляется супруга Березовского Елена Горбунова. И ее мы тоже, по всей видимости, увидим».

Иск Березовского к Абрамовичу поступил в лондонский суд 1 июня 2007 г. Но прошло более четырёх лет, прежде чем начался судебный процесс. На нём были обнародованы неизвестные ранее подробности первоначального накопления капитала и приватизации в России второй половины 90-х годов.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию