16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
17 января 2012, 18:34 Общество

Лобков: «Слишком часто светился на митингах, выступал в эфире вражеских телеканалов»

Лента новостей

Журналист Павел Лобков уволен с телеканала НТВ. Об уходе он узнал случайно. О формальных и неформальных причинах увольнения Павел Лобков рассказал в интервью Business FM

Тележурналист Павел Лобков прекратил сотрудничество с телеканалом НТВ. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. По словам самого журналиста, об увольнении он узнал случайно, когда позвонил 11 января в бухгалтерию, чтобы узнать, когда будет зарплата, и узнал, что его нет в списках. В отделе кадров тоже сообщили, что его нет в списках «живых». О том, что происходило дальше, Павел Лобков рассказал в интервью Business FM.


Лобков: Я позвонил девушкам в приемную гендиректора, мне механическим голосом сказали, что проконсультируются с генеральным директорам и перезвонят. В тот день, это было 11 января, ни какого звонка не последовало. Я на следующий день позвонил в отдел кадров, и начальница отдела кадров мне сказала, что по распоряжению генерального директора контракт не продлен. До меня были доведены формальные причины и неформальные. Формальные заключаются в том, что контракт компания вправе расторгнуть, не продлять, и извещать об этом совершенно не обязан. А неформальная — слишком часто светился на митингах, и выступал в эфире вражеских телеканалов, например, на «Дожде».

Business FM: Но это вам не было заявлено официально? Это по неофициальным каналам?

Лобков: Полуофициальным. То есть я с генеральным директором не говорил, как мне сказали в отделе кадров, генеральный директор не будет с вами разговаривать. То есть, очевидно, что я должен был догадаться каким-то мистическим образом. Очевидно, Владимир Михайлович поверил в мои сенсационные способности, и подумал, что я смогу на расстоянии почувствовать его волю. Но, к сожалению, такими способностями я не обладаю.

Business FM: Когда именно было по времени принято решение?

Лобков: Ссылка идет на то, что я на митинге 24 числа там был, чрезмерно, по мнению руководства, активен. Очевидно, между 24 и 30, когда все разошлись.

Business FM: Есть уже понимание того, чем вы займетесь дальше?

Лобков: Вы знаете, всю сознательную жизнь занимался телевидением. До этого я занимался генной инженерией. Вряд ли я науке пригожусь, потому что, в отличие примитивной технологии телевидения, генетика развивается так, что если вы не читали журналы научные в течение последних полгода, то можно сказать, что вы безнадежно отстали. Поэтому, скорее всего, я буду заниматься каким-то телевидением или каким-то медиа. Пока не могу сказать. Я нигде, я безработный.

Business FM: Никаких предложений сейчас не обсуждается.

Лобков: Предложения обсуждаются, но я не буду об этом рассказывать. Понимаете, во-первых, переговоры, которые озвучены, являются автоматически прерванными, а во-вторых, просто я суеверный человек.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!


С Павлом Лобковым беседовал мой коллега Михаил Задорожный.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию