16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1300.47
19 января 2012, 14:25 ОбществоТехнологииКонфликты

«Ростелеком» ответил Навальному

Лента новостей

Подозрения в попытках скрыть информацию об истинной стоимости подготовки видеотрансляции выборов «не имеют никаких оснований», заявляет компания

«Ростелеком», занимающийся установкой веб-камер на избирательных участках, не собирается скрывать информацию о реализации проекта и его стоимости, рассказал BFM.ru директор департамента внешних коммуникаций компании Олег Румянцев.

Обвинения общественности в адрес «Ростелекома» появились после того, как накануне вечером юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге внутренний документ компании, адресованный директорам региональных филиалов. В нем говорится, что сотрудникам «Ростелекома» запрещено несанкционированное общение с представителями СМИ. Им также не разрешается сообщать журналистам технологические аспекты реализации проекта по установке веб-камер, графики работ и другую информацию аналогичного характера. Нарушителей же в документе обещают привлекать к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Как рассказал BFM.ru Олег Румянцев, согласно действующим в «Ростелекоме» правилам, взаимодействием со СМИ занимается Департамент внешних коммуникаций. Сотрудники не могут раскрывать информацию о компании или давать комментарии согласно действующему в «Ростелекоме» положению об информационной политике, подчеркивает Румянцев.

По его словам, в различные подразделения компании от СМИ поступает множество запросов по проекту организации видеотрансляции выборов. Так как в работе над проектом принимают участие «без преувеличения десятки тысяч сотрудников», им решили напомнить о действующих в «Ростелекоме» правилах, поясняет Румянцев. «Целью данного письма является предотвращение распространения недостоверной информации, а также раскрытия технических деталей о создаваемой системе, повышающее ее уязвимость по отношению к внешним атакам», — подчеркнул он.

По его мнению, подозрения в попытках скрыть информацию об истинной стоимости проекта «не имеют никаких оснований». «С первого дня реализации проекта каждая закупка происходит под контролем аудиторов Счетной Палаты», — заявил Румянцев. Он напомнил, что договоренность об этом была достигнута еще в декабре прошлого года. Глава департамента отметил, что компания реализует проект в режиме максимальной открытости, и не один запрос от СМИ не остается без ответа.

Ранее замминистра связи Илья Массух заявил, что поставки оборудования начнутся уже 15 января, а для «Ростелекома» масштабный проект окажется убыточным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию